Monday, May 27, 2013

Benefit Hervana Box o' Powder

Today review is about my current favorite blush, Benefit Box o’Podwer Hervana. I’ve been wanting to tried this for so long, earlier this year when I was in Singapore, I was confused whether to buy this or Dior blush, I bought the Dior one at that time. Now when Benefit Cosmetics available in Plaza Indonesia, I finally got myself Hervana.

The packaging is cute, a white, pink, and purple cardboard box, flip-top, and mirror inside. Some people say the packaging is bulky and inconvenient for travel, but for me the packaging is very appealing, unique and fits perfectly in my palm. However I find the mirror is too small to use, I use another compact when touching up my face with this product. The good thing is the small angled brush works perfectly fine. I had a doubt about it on the first time, but it just works very well.

The price is quite expensive, for Rp 350.000,- I get 8 grams of product. Inside, It has 4 different shades - lucky shell, divine peach, heavenly rose and berry delight. I swirl them together  before sweeping it on my cheek, I believe I could use each shade individually, just pick the color with a very small brush, but I feel it takes too much works. If I look closely, I see a very fine shimmer in it, but on my cheek it goes completely matte.

Click for bigger picture

The color is very hard to describe, on some days it looks peach on my skin, dare I say I look bronze. On different day it looks pink with a slight coral tone in it, on another day it looks pink with a lot of purple tone. I think the color changes depends on what shade I pick the most with the brush and what color lipstick I use on that day. Every application pleasantly surprise me. But basically no matter what color shows up, it always gives me a ‘lit from within look’, a beautiful wash of color, natural and soft, never too heavy.

The pigmentation is quite nice, not the most pigmented but not completely colorless either. It goes on sheer but I can build it on my NC25 skin. However, for darker skin ladies this product might not show up very well on your skin tone, try Bella Bamba or Coralista instead. Longevity is good, I wear it for about 5 hours in hot humid weather and it is not disappear (maybe having oily skin helps too, blush sticks better on my skin).

One of the downside is, the smells is very weird, a sour lilac smell, some might like it but I just can’t enjoy it. I think the ‘sour’ smell comes from the brush, I hope it disappear someday. Overall I enjoy using this blush very much, this makes me want to try another Box o’Powder, maybe Sugarbomb or Coralista next? Add a little High Beam on it? I think High Beam would be lovely if combined with Hervana, what do you think? 

Monday, May 13, 2013

Current Eye Routine

Hi Ladies,
In this post I will show you my current eye routine, it consist of two products which are L’oreal Eye and Lip Makeup Remover and The Body Shop Moisture White Shiso Eye Serum.


         The L’oreal Eye and Lip Makeup Remover


I tried to clean my eye makeup with Biodermaapparently it didn’t work well on waterproof mascara and it stung my eyes like crazy! I’d like to try the Lancome Bi-Facil someday, but that one is very expensive, so I guess for now this L’oreal would do.

It works nice clean off my waterproof mascara. No hard rubbing necessary. I just shake the bottle so the two liquid part mix together, soak a cotton pad, put it on my eye for several seconds and wipe it away. Repeat a few times until the eye area is completely clean. Non drying, non irritating, doesn’t dry out my eye area. A great waterproof makeup remover. As a lipstick remover this product also works fine, but I don’t like the taste of it, so I prefer my Vaseline Petroleum Jelly for that purpose.

Price: I believe it is around Rp 60.000,- I forget how much exactly this cost, but Watsons and Guardian often have this product on sale.

         The Body Shop Moisture White Shiso Eye Serum


I believe full of retinol anti-aging eye cream is unnecessary in my age, I have no wrinkle or sagging (yet!) but I have dark circle and eye bags because lack of sleep.  A lot of people said that using a moisturizing eye cream from young age is good thing to do. We prevent the skin around our eyes from premature aging.

This product contains shiso extract. Shisho is some kind of Japanese herbs that belongs in a mint family. It has a nice packaging, a small white bottle with pump. A little product goes a long way, the pump dispense a lot of product so be careful. It is a decent moisturizer, that’s it. I have use this for months and I haven’t noticed any significant improvement on my dark circle. For the price I think it is not worth it.

Price: Rp 299.000,-

The Body Shop Haul and Review


The Body Shop Coconut Body Butter 

If you don’t know, I love The Body Shop body butter so much!  You can read my review here http://vixenlady.blogspot.com/2013/01/holy-grail-product-review-body-shop.html

I got a new one, the smell of this coconut type is very delicious. Warm and sweet but not too sickly. Its good for dry skin since it is very moisturizing, but it could be ‘too much’ (scent and texture wise) in the middle of a hot summer day.

Price: Rp 189.000,-

The Body Shop Shea Sugar Scrub 

This is a very high duty scrub, a thick coarse sugar, if you keep massage it, some of the sugar will ball up and create a nasty gunk of dirt and dead skin cells, some will melt and create a very emollient oil. Still moisturizing even after I wash it off,  my skin feels soft even a few days  after scrubbing. Be careful if you have sensitive skin. It could be too abrasive.

Price: Rp 179.000,-

The Body Shop Peppermint Intensive Foot Rescue 

I was a loyal customer of Oriflame Foot Cream, but because there’s no Oriflame seller near me anymore, I stopped buying it. That’s why I try The Body Shop Peppermint Intensive Foot Rescue. Texture wise, I feel that Oriflame much creamier  and richer than this, but the weird thing is The Body Shop makes my skin much softer.
The smell of this product is delicious! Subtle sweet peppermint scent, a special foot pampering before sleep.  I use The Body Shop Shea Sugar Scrub and pumice stone before that, slather a generous amount of this cream, and put a socks on.  After a few days doing it, my feet feel softer and noticeably cleaner. 

Price: Rp 119.000,-

Saturday, May 11, 2013

SKINCARE: ERHA CLINIC PART II

Halo semuanya! 

Post ini adalah kelanjutan dari skincare routine dan treatment yang aku lakukan di Erha Clinic, untuk lihat part 1 klik link ini http://vixenlady.blogspot.com/2013/05/skin-care-diary-erha-clinic.html

Setelah melakukan acne peeling, selama tiga hari aku nggak pakai makeup. Cuci muka pun aku hanya pakai air saja karena takut menimbulkan reaksi negatif ke kulit yang habis di peeling. Rasanya sangat ngga pede! dekil kelihatannya. 

Setelah satu hari peeling, aku melihat ada kulit yang mulai mengelupas di area dagu, namun digosok lembut pake washcloth dan air hangat juga rontok. Akhirnya setelah tiga hari no makeup and no skincare product, aku mulai pakai produk-produk Erha yang aku beli. 


Pagi:
Cuci muka dengan Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (ACS BP) Rp 75.000,-
Oles rata Acne Moisturizer Gel 3 (AMG 3) Rp 50.000,-
Oles rata Acne Foundation (AF 5) Rp 75.000,-
Tambah Acne Face Powder Rp 65.000,-            

Malam:
Cuci muka dengan Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (ACS BP) Rp 75.000,-
Oles rata Acne Moisturizer Gel 1 (AMG 1) Rp 75.000.-

Tambahan:
Oleskan di jerawat Acne Spot Treatment (AST) Rp 50.000,-     
Minum Doxy Plus 2 kali sehari sebanyak 1 tablet (habiskan) Rp 76.000,-

Setelah beberapa hari pakai, mulai terasa perbedaannya di kulit aku. Krim-krim tersebut berhasil mengeringkan jerawat-jerawat yang ada, kebanyakan tinggal bekas hitamnya saja. Namun satu jerawat gede mirip bisul yang 'mendem' di cheekbone kiri dan belum hilang, aku maklum saja, karena biasanya jerawat jenis ini bisa sampai 2-3 minggu bandel berdiam di muka aku. Dipencet nggak bisa, karena ngga keluar 'matanya', didiamkan pun selalu meninggalkan bekas di muka aku. Jadi serba salah. 

The good thing is kulit aku jauh terasa lebih lembut, biasanya terasa kasar karena banyak tiny bumps, komedo, dan jerawat-jerawat kecil, kali ini terasa jauh lebih halus. Minyak pun jauh berkurang, biasanya baru sejam bermakeup aku sudah harus blot pakai kertas minyak, namun kali ini terasa lebih kering dan nggak terlalu shiny.


The bad things are, mungkin ini karena aku pakainya krim kebanyakan hingga melt ke bibir, jadi rasanya pahit banget di mulut aku, sekarang aku oles secukupnya saja, jauh-jauh dari area mulut, takut keracunan. Selain itu, krim malam Acne Moisturizer Gel 1 (AMG 1)  memberi sensasi digigit-gigit semut setelah di oles, tapi setelah beberapa saat hilang rasanya.


Untuk yang pakai Acne Foundation (AF 5), hati-hati buka seal plastik yang ada di dalamnya setiap kali pemakaian, karena teksturnya yang cair dan lengket, aku pernah nggak sengaja menumpahkan waktu aku buka. Belepotan kemana-mana deh, sayang juga pruduknya jadi terbuang. 

Baik treatment pagi dan malam, sehabis dioles akan membuat muka kelihatan berminyak banget, namun setelah beberapa saat, semuanya akan meresap dan meninggalkan efek matte di kulit.


Nah, setelah semingguan aku melakukan semua itu, aku kembali lagi ke Erha Clinic BSD untuk melakukan facial. Kalau mau datang facial sebaiknya buat janji dulu beberapa hari sebelumnya karena terapis disana sangat terbatas, Lalu pada hari H, datang 15 menit lebih awal, karena takut akan di skip ke pasien selanjutnya kalau terlambat. 


Facial yang aku lakukan namanya DPCT with oil control serum. DPCT singkatan dari Deep Pore Cleansing Technique dimana pori-pori kulit dibersihkan dengan mendalam. Sebelum mulai tretment ini, terapisnya memberikan kemben dan hair cap untuk dipakai. Apabila tidak mau pakai juga nggak apa-apa.


Langkah-langkah DPCT adalah sebagai berikut:

1. Wajah dibersihkan dengan scrub kemudian dibilas dengan spons basah, setelah itu dibersihkan lagi, kali ini aku merasa clensernya lebih milky, setelah itu dibilas lagi.


2. Pori-pori di steam agar proses ekstraksi lebih gampang.


3. Proses ekstraksi. Ini facial professional aku yang pertama, jadi sakitnya bukan main! setiap senti kulitku habis dipencet oleh terapisnya, sampai keluar air mata dan bersin-bersin, setelah selesai mbaknya memperlihatkan komedo, jerawat, dan lemak yang berhasil dia angkat dari kulit aku...wow! speechless, selembar tissue sampai full kotoran semua! agak jijik jadinya :D



Gross Alert!!!
4. Alat yang ujungnya bulat-bulat digosok kewajah, rasanya hangat-hangat dan seperti disetrum ringan, nggak sakit tapinya.

5. Pengolesan oil contol serum.


6. 'Alat pijat' pipih yang dingin digosokkan ke wajah, enak rasanya, menenangkan kulit yang habis 'disiksa'.


7. Pengolesan masker. Masker dioles juga ke seluruh mata dan bibir aku, terapisnya bilang saat dimasker aku ngga boleh buka mata atau mulut. Maskernya nggak akan membuat perih atau termakan, just relax the face.


8. Pembersihan masker. Bagian mata dan bibir dibersihkan dahulu, setelah itu maskernya tinggal dikelupas. Kulit dibilas lagi dengan spons basah.


9 Pengolesan 
Acne Moisturizer Gel 3 (AMG 3). Terapisnya bilang, setelah satu jam baru boleh cuci muka.


10. Aku diberikan masker collagen untuk dipakai minggu depan. Teh hangat juga disediakan. 


Collagen Mask

Proses pijat tidak dilakukan dalam treatment kali ini karena masih ada jerawat aktif diwajah aku, takutnya apabila dipijat akan meradang dan menyebar kemana-mana. Aku disarankan untuk melakukan facial dua minggu sekali. Setelah jerawat-jerawat menghilang, facial dapat dilakukan sebulan sekali untuk maintenance.

Keseluruhan proses memakan biaya Rp 200.000,- saat melihat ke kaca aku kaget! mukaku merah-merah semua! mau nangis, kelihatan seperti korban kosmetik yang ngga cocok. Aku tahu ini pasti karena proses ekstraksinya, namun aku yakin beberapa hari kedepan juga akan hilang (Thanks God, its long weekend!). 


Sisi positifnya, mukaku terasa halus banget saat disentuh, bahkan ngga ada little bumps sedikitpun, ngga ada 'jabrik-jabrik' komedo yang terasa...wah ini pertama kalinya dalam hidup, kulit aku terasa seperti ini.


Jadi bagaimana jadinya kulit aku kedepannya? 
 
Akan selalu aku update perkembangan kulitku di blog ini. Semoga posting kali ini dapat bermanfaat untuk kalian semua. Terima kasih telah mampir :D

Wednesday, May 1, 2013

SKINCARE: ERHA CLINIC

Halo Ladies!

Nggak biasanya aku tulis post pakai Bahasa Indonesia, namun karena aku bahas mengenai Erha Clinic, yang merupakan salah satu klinik kecantikan di Indo, maka aku putuskan tulis pakai Bahasa Indonesia aja.

Ini pertama kalinya aku ke Erha Clinic, sebelumnya aku nggak pernah berhubungan sama yang namanya dokter kulit, skincare regimen sehari-hari aku pilih sendiri berdasarkan review-review yang ada di internet, perawatan seperti facial pun aku lakukan sendiri. Untungnya kulit aku nggak terlalu bermasalah. Jerawat, pori-pori besar, bekas jerawat, dan komedo sih ada, namun nggak terlalu ‘kronis’ hehehehe…

Nah, pada intinya aku pengen upgrade kondisi kulit aku untuk jadi lebih baik daripada sebelumnya, oleh karena itu aku putuskan ke Erha Clinic. Erha yang aku datangi lokasinya di BSD (dari Mall Teras Kota putar balik, lokasinya sebelah Wisma BCA, gedungnya unik berwarna abu-abu).

Saat masuk, aku ambil kertas berisi nomor antrian, lalu menunggu. Interiornya bagus dengan dominasi warna putih, abu-abu, dan orange, ada produk-produk Erha Apothecary di display yang bisa kita beli tanpa resep dokter, tersedia aqua gelas untuk yang antri dan juga banyak majalah untuk dibaca. Setelah lihat-lihat, nomor antrianku dipanggil oleh speaker yang ada di sekeliling ruangan (disetiap lantai bisa kedengaran lho…) untuk registrasi di counter tersedia.


Saat registrasi, Mbak nya minta kita mengisi form biodata dan memperlihatkan KTP. Karena ini pertama kalinya aku ke Erha Clinic, aku minta untuk konsultasi dulu dengan dokter untuk menentukan perawatan apa saja yang harus aku ambil. Jadilah Mbak cantik tersebut menyuruh aku naik ke Lantai 1 untuk konsultasi dengan Dokter Rima.

Di Lantai 1, interiornya mirip-mirip dengan lobby, namun banyak terdapat ruang konsultasi dokter. Konsultasi aku sendiri berjalan dengan cepat. Dokter Rima kasih pertanyaan-pertanyaan mengenai masalah kulit dan produk yang aku gunakan, kulit wajahku dilihat pakai kaca pembesar, kemudian Dokter Rima memilihkan produk-produk skincare yang sekiranya cocok untuk aku, menyarankan untuk peeling hari itu juga, dan buat appointment untuk facial minggu depan. Terakhir, sebelum keluar, staff nya Dokter Rima ambil foto kondisi kulit aku. 

Jadilah aku kembali ke Lobby untuk buat appointment facial minggu depan, hmmm…can’t wait! Mbak cantik tadi juga memberikan aku kartu Erha Clinic yang bertuliskan nama aku. Akhirnya setelah beres, aku naik ke lantai 3 untuk menjalani peeling.

Peeling yang aku jalani gunanya untuk melunakan komedo, membersihkan lemak, dan mengangkat lapisan kulit mati agar facial minggu depan berjalan dengan lebih mudah. Proses peelingnya simple, wajah dibersihkan dengan air dan sesuatu yang baunya mirip antiseptic Detol, mata ditutup dengan kapas dingin, dan kulit dioleskan peeling gel. Rasanya ‘anget-anget’ namun setelah beberapa saat jadi kayak digigitin semut. Ngga terlalu sakit, namun ngga bikin rileks juga ehehehehe… setelah 30 menit, peeling dibersihkan dan kulit diolesi sesuatu dengan kuas (mungkin moisturizer, aku kurang tahu).


Setelah peeling kulitku masih terasa seperti digigit semut, agak ‘tertarik’ dan ‘kencang’ namun ketika dipegang lembut dan ngga kering, terlihat lebih glowy plus lebih bersih. Dokter melarang aku untuk berada dibawah sinar matahari langsung, berolahraga, atau memakai skincare serta makeup apapun selama 3 hari kedepan ( no makeup for 3 days?! Wah! )

Setelah beres, aku kembali ke Lobby untuk membayar dan mengambil produk aku. Berikut rincian keseluruhan biayanya:

Biaya administrasi                                                                  Rp    15.000,-
Konsultasi Dokter                                                                   Rp  160.000,-
Acne Peeling                                                                          Rp  275.000,-
Acne Spot Treatment (AST)                                                     Rp    50.000,-
Acne Moisturizer Gel 1 (AMG 1)                                               Rp    75.000.-
Acne Foundation (AF 5)                                                           Rp    75.000,-
Acne Moisturizer Gel 3 (AMG 3)                                               Rp    50.000,-
Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (ACS BP)              Rp    75.000,-
Acne Face Powder ( tergoda melihat displaynya :D )                  Rp    65.000,-
Doxy Plus (Obat minum)                                                          Rp    76.000,-

Total biaya semua Rp 916.000,- bikin dompet aku langsung kempes. Semoga semua perawatan ini memberikan hasil yang diharapkan ya :D


Cara pakainya adalah sebagai berikut:

Pagi:
Cuci muka dengan Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (ACS BP)
Oles rata Acne Moisturizer Gel 3 (AMG 3)
Oles rata Acne Foundation (AF 5)
Tambah Acne Face Powder (goodbye for a while my favorite MAC Studio Fix and Chanel Mat Lumiere)
            
Malam:
Cuci muka dengan Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (ACS BP)
Oles rata Acne Moisturizer Gel 1 (AMG 1)

Tambahan:
Oleskan di jerawat Acne Spot Treatment (AST)        
Minum Doxy Plus 2 kali sehari sebanyak 1 tablet (habiskan)

Jadi, bagaiman perkembangan kulit aku setelah menggunakan produk Erha Clinic? Akan selalu aku update perkembangan kulitku di blog ini. Semoga posting kali ini dapat bermanfaat untuk kalian semua. Terima kasih telah mampir :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...