Thursday, November 26, 2015

Girlactik Matte Lip Paint in “Starlet” & “Bashful” Review & Swatches


Hi semua,
Kali ini aku mau share my current favorite liquid lipstick yaitu Girlactik Matte Lip Paint warna "Starlet" dan "Bashful". "Starlet" is a bright medium pink yang bikin wajah terlihat super fresh tanpa perlu makeup menor di area lainnya, sedangkan "Bashful" merupakan warna peachy brown yang cocok banget dipadukan dengan smokey eye dan bronze skin. 



Product Feature:
  • Dikemas dalam tube dengan doe-foot applicator membuat Matte Lip Paint ini gampang dibawa-bawa untuk keperluan touch-up. 
  • Tekstur produknya sendiri berupa liquid yang creamy dan glides on easily. 
  • A little bit goes a long way, pakai sedikiiiit aja, Matte Lip Paint ini sudah bisa menutupi seluruh bibir dengan warna yang opaque. 
  • Saat pertama diaplikasikan, Matte Lip Paint terlihat basah dibibir, setelah beberapa saat teksturnya berubah jadi completely dry and matte.     


Pros
  • Penyuka liquid lipstick pasti familiar dengan situasi dimana setelah beberapa saat, bibir terlihat flaky alias ngelupas dan terdapat gumpalan-gumpalan produk yang bikin makeup bibir terlihat nggak rata (I’m looking at you Sleek and LA Girl). Girlactik nggak menyebabkan hal tersebut, teksturnya tetap smooth dan perfect di bibir bahkan setelah berjam-jam pemakaian. 
  • Saat mengatupkan bibir, produk ini nggak terasa lengket, ngga terlalu kering, nggak slippery. Nggak ada juga color transfer (alias ‘ngelotok’) yang bikin bibir terlihat nggak rata 
  • Tahan lama. Setelah lebih dari 8 jam, makan dan minum, produk ini masih menyisakan (banyak) warna di bibir. Very minimal fading. 
  • Warna-warna Matte Lip Paint yang dimiliki Girlactik wearable untuk dipakai sehari-hari. Kebanyakan merupakan warna-warna natural seperti pink, peach, mauve, dan light brown.

Cons
  • Nggak moisturizing. Again, this is liquid lipstick. Walaupun menurutku Girlactik Matte Lip Paint lebih superior dibandingkan dengan liquid lipstick lainnya, aku menyarankan agar bibir dengan kondisi pecah-pecah menghindari penggunaan produk ini. Make sure you exfoliate and moisturize first before putting any lip product. 
  • Bagi kalian penyuka warna-warna bright (red, orange, poppy, fushcia, even blue and purple) will find the color selections very limited.  

Overall this by far my favorite liquid lipstick brand and I totally recommend you to check this Girlactik Matte Lip Paint collection.  I got mine from belanjamimo.com price was Rp 340.000,-/each.

What is your favorite liquid lipstick brand? I heard so many good things about Ofra, Dose of Color, dan Jeffree Star. What color should I get from those brands? Sound off in the comments below.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...