Monday, April 18, 2016

April 2016 Beauty Haul ft. Jo Malone, Dior, NARS, MAC, Kiehl’s, Colourpop, Beauphoria, Frank, & Lush Cosmetics


Hi semua,
Bulan April ini aku happy banget karena bisa purchase banyak beauty products yang sudah lama aku idam-idamkan. Adik aku pun kebetulan pergi ke Hongkong untuk ekskursi sehingga aku bisa titip beberapa items sama dia (the best sister ever! Walaupun sibuk, tapi titipan kakaknya tetep dicarikan)

Mau tahu apa saja yang kudapat baik melalui seller lokal maupun dari oleh-oleh adikku? Yuk disimak. 


LOCAL HAUL

Beauphoria Carousel 03
Aku nggak pernah punya catokan curly yang bagus sebelumnya, oleh karena itu aku memutuskan untuk beli catokan ini di Beauphoria. Ukuran C-03 yang kumiliki adalah ukuran medium 28 mm. Curling iron ini memiliki tombol rotate otomatis, pengatur suhu, dan ceramic coated material yang ‘lebih ramah’ di rambut daripada bahan metal biasa. Sejauh ini aku super happy dengan curling iron ini. Very practical and easy to use. 

Price: Rp 895.000,- at Beauphoria Store, Pacific Place Jakarta. We also can get Beauphoria products on sociolla.com 

MAC Blush in “Melba” & “Peaches”
I love blushes. As you may or may not know, lipstick and blush are my two favorite makeup things. Karena kepingin blush warna pale peach/apricot aku memutuskan untuk beli dua blush MAC ini. Melba dideskripsikan sebagai soft coral peach (matte) dan Peaches dideskripsikan sebagai pure peach (sheertone). I love them both, kalian bisa cek koleksi blush MAC ku lainnya disini

Price: Rp 340.000,- satunya. Beli di counter MAC Cosmetics, Metro Pacific Place Jakarta. 

Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Facial Wash
Aku baru saja memulai treatment dengan menggunakan roaccutane dibawah pengawasan dr. Kun Jayanata. Dengar-dengar apabila pakai accutane/roaccutane/isotretinoin kulit akan jadi super kering. Sebagai pencegahannya aku purchase Calendula Facial Wash dari Kiehl’s. Menurut BA di counter Kiehl’s, Calendula Facial Wash ini lembut karena soap-free sehingga dapat dikombinasikan dengan perawatan dokter. 

Price: Rp 400.000,- di Kiehl’s Counter, Galleries Lafayatte, Pacific Place Jakarta

Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado
Eye Cream ini merupakan repurchase, simple cream dengan avocado ingredients yang fungsinya melembabkan area mata. Teksturnya yang rich dan creamy bikin aku jatuh hati. 

Price: Rp 450.000,- di Kiehl’s Counter, Galleries Lafayatte, Pacific Place Jakarta


Colourpop Ultra Matte Lip in “Beeper” & “Clueless”
Sejujurnya, I am not a fan of this product. Mau tahu alasannya? Silakan baca full reviewnya disini

Price: Rp 135.000,- satunya di belanjamimo.com

Colourpop Lippie Pencil in “Brink”
Denger-denger warna “Brink” ini merupakan dupe nya MAC “Soar”. Brink merupakan warna warm dusty taupe yang cantik. Formula Lippie Pencil ini super creamy dan glides easily. 

Price: Rp 110.000,- di belanjamimo.com

Frank Original Coffee Scrub
Mengandung kopi, sweet almond oil, orange essence, vitamins, & minerals scrub yang dikabarkan oke banget untuk merawat kulit kering, acne, eczema, selulit, dan stretch marks. Would you like a full review? Let me know in the comments below. 

Price: Rp 330.000,- di belanjamimo.com


HONGKONG HAUL

Jo Malone Orange Blossom Cologne
I love Jo Malone, si Orange Blossom ini sudah ku repurchase sekitar 3 kali. Pernah kureview sebelumnya disini

Price: HKD 1160 (sekitar Rp 2.012.600*) di Lane Crawford, Time Square

NARS Blush in ‘Madly’
Still in the blush-craze mood aku titip NARS Madly ke adik ku. Warna Madly merupakan warna ligh peachy brown yang easy dan cocok dikenakan sehari-hari.

Price: HKD 310 (Rp 537.850*) di Lane Crawford, Time Square

MAC Matte Lipstick in ‘Mehr’
Warna Mehr ini sudah menjadi wishlistku sejak lama. Namun dari dulu di MAC Counter Jakarta nggak pernah tersedia. I am so happy I finally got it. Warna Mehr dideskripsikan sebagai dirty blue pink, it looks very pretty. 

Price: HKD 155 (Rp 268.925*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza

MAC Pro Longwear Lip Pencil ‘In Anticipation’
Aku suka dengan formula Pro Longwear Lip Pencil nya MAC. Sekalinya ‘set’ akan susah luntur dan stays on for a very long time. Warna In Anticipation sendiri dideskripsikan sebagai warna soft yellow pink yang cocok untuk berbagai skintone.

Price: HKD 190 (Rp 329.650,-*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza

Dior Addict Lip Glow Color Reviver Balm 004 Coral
Dior Lip Glow ini juga sudah jadi wishlist ku sejak lama. Basically ini adalah sheer tinted lipbalm dengan warna sheer pink coral yang cantik. Untuk high-end lipbalm favorite aku lainnya dapat dicek di post ini

Price: HKD 270 (Rp 468.450,-*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza


Lush Massage Bar ‘Yes Yes Yes’
Selain titipan-titipan di atas, adikku membelikan berbagai produk dari Lush Cosmetics untuk dicoba. Massage Bar ini adalah moisturizer in solid form yang dapat digunakan untuk pijat atau sekedar melembabkan tubuh. Yes Yes Yes mengandung cocoa butter, shea butter, almond oil, jasmine absolute, vanilla absolute, rose absolute, dan ylang-ylang essential oil. It smells heavenly. 

Price: HKD 120 (Rp 208.200) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Massage Bar ‘From Dusk Til Dawn’
From Dusk Til Dawn mengandung cocoa butter, shea butter, moringa oil, sweet wild orange oil, sicilian lemon oil, ginseng root powder, dan ginko leaf powder. Berbentuk kerucut super cute, this massage bar is super fun to use.

Price: HKD 95 (Rp 164.825,-*) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Massage Bar “Each Peach”
Aku pernah pakai  Each Peach sebelumnya. Mengandung cocoa butter, shea butter, avocado butter, mango kernel butter, lime oil, sweet wild orange oil, mandarin oil, grapefruit oil, dan safflower petals. Karena banyak mengandung oil dari berbagai jenis citrus fruits, wangi massage bar ini super fresh! Cocok dipakai ketika lesu dan tidak bersemangat.

Price: HKD 110 (Rp 190.850,-*) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Soap ‘Outback Mate’
Tahu dong Lush Soap itu lucu-lucu, tiap lihat Lush Website maupun Lush Haul para Youtube guru, aku jadi kepingin banget coba semua soap mereka. Outback Mate ini mengandung eucalyptus, lemongrass, dan peppermint yang refreshing dan uplifting.

Price: HKD 63 (Rp 109.305,-*) per 100 gram

Lush Soap ‘ Figs & Leaves”
Sabun Figs & Leaves sendiri mengandung serpihan figs plus daunnya yang berfungsi sebagai mild exfoliator. Saking mild nya produk ini juga dapat digunakan di bagian wajah. 

Price: HKD 61 (Rp 105.835,-*) per 100 gram


Beberapa produk Lush lainnya seperti facial spray dan lipbalm nggak akan kubahas lebih lanjut di post ini karena my sister memutuskan untuk gifting item-item tersebut ke teman-temannya, apabila kalian ingin mengetahui lebih dalam mengenai Lush product dapat langsung mampir ke website mereka untuk cari tahu lebih banyak. Beware: setelah mampir website Lush, siap-siap kepingin banget sekaligus bete karena produk-produk Lush nggak tersedia di Indonesia. 

Sekian dulu haul aku kali ini, this post is way too long but I enjoy making this for you guys. Apabila kalian ingin aku review lebih mendalam seuatu produk yang ku mention di atas please let me know in the comments below. 

*1 HKD = Rp 1735. Rate might change in the future. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...