Wednesday, May 11, 2016

May 2016 Beauty Haul ft. Chanel, Hermes, Anastasia Beverly Hills, Makeup Forever, Lavie Lash


Hi all, 
kali ini aku mau share haulku di bulan ini. Karena beberapa waktu lalu ada empat hari long weekend aku jadi punya waktu untuk kunjungi beberapa makeup counter, mau tahu apa saja yang kudapatkan? Yuk disimak. 


Chanel Vitalumiere Aqua Ultra-Light Skin Perfecting Sunscreen Makeup Broad Spectrum SPF 15 “Beige 20”

Chanel Vitalumiere Aqua Foundation


Koleksi lipstik dan blush ku banyak namun kalau produk base aku cuma punya dua yang selalu aku repurchase yaitu Etude House Cushion (review disini) dan Estee Lauder Double Wear Foundation (pernah kureview disini).

Pada dasarnya aku ngga terlalu suka base yang kelewat berat dan cakey untuk sehari-hari, dengar-dengar foundation yang satu ini super light jadilah aku beli di Chanel Beauty Boutique at Plaza Indonesia, seneng banget akhirnya ada Chanel makeup di Jakarta. Vitalumiere Aqua memiliki tekstur ringan yang cukup cair, coveragenya sheer to medium, sanggup menyamarkan pori-pori dan mild redness, namun untuk jerawat dan bekas-bekasnya masih membutuhkan concealer agar kulit benar-benar terlihat flawless.

Chanel foundation yang satu ini memberi hasil akhir yang natural, nggak matte nggak terlalu glowing juga. Foundation ini memiliki wangi rose fragrance yang cukup strong buat hidungku namun tidak perlu kuatir karena wanginya nggak awet. Lebih lanjut lagi, foundation ini oke untuk kulit berminyak karena tidak menyebabkan clogged pores dan nggak bikin kulit tambah lengket. Bagi yang memiliki kulit kering feel free to add moisturizer sebelum pakai produk ini. 

Price: Rp 780.000,- at Chanel Boutique Plaza Indonesia


Anastasia Liquid Lipstick in “Stripped”

Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick in Stripped


Formula liquid lipstick yang satu ini oke banget, aku suka banget. Warna “Stripped” merupakan warna medium nude beige yang cocok bagi light to medium skintone. Review dan swatch komplit akan kubuat di post terpisah, stay tune for it. 

Price: Rp 360.000,- di belanjamimo.com


Hermes Eau des Marveilles Eau de Toilette

Hermes Eau des Marveilles


I love Hermes perfume, Eau des Marveilles adalah wewangian dengan keharuman citrus dan woody yang fresh dan uplifting. Nose behind this creation are Ralph Schwieger dan Natalie Feisthauer. 

Sebagai penggemar wewangian aku melihat banyak new releases yang berlabel “Eau de Parfum” namun wanginya cepat hilang, bahkan tidak sedikit Eau de Parfum keluaran designer dan brand terkenal namun longevity nya hanya sejam-dua jam di kulitku.  That’s why I prefer niche brands dan fragrances from the house of Chanel & Hermes. 

Eau des Marveilles ini, walaupun merupakan eau de toilette tapi ketahanannya bagus. Sekitar 4-6 jam di kulit dan lebih lama apabila disemprot di baju. I definitely recommend this fragrance to anyone who likes fresh and slightly masculine scent. 

Price: I don’t remember the exact price, sekitar 1,6 jutaan di Galeries Lafayette, Pacific Place Jakarta.


Make Up Forever Artist Plexi Gloss “403 Red”

MUFE Plexi Gloss 403 Red


Beli lip gloss ini gara-gara “mupeng” lihat video tutorialnya EunJi Park di Youtube. Plexi Gloss ini merupakan lipgloss shiny yang memberi hasil opaque di bibir. Warna 403 Red merupakan warna raspberry red yang fresh. Let me know if you want a full review of this product.  


Price: Rp 350.000,- at Make Up Forever Store, Plaza Indonesia. Produk-produk MUFE juga tersedia di Sephora namun apakah warna ini tersedia atau nggak aku kurang tahu.


Lavie Lash “Chloe”

Lavie Lash Chloe


Chloe merupakan tipe bulumata palsu favorit aku dari Lavie Lash, natural dan glam disaat bersamaan. Karena sering pakai tipe ini aku memutuskan untuk beli paket berisi 5 pasang. I don’t want to be without it in my collection.

Price: I don’t remember the exact price. It was around Rp 140.000an at Sephora Plaza Senayan.

Sekian dulu haul ku kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Jika kalian ingin aku mereview salah satu produk yang ku mention diatas jangan ragu untuk tinggalkan komen dibawah. Have a great day all :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...