Monday, March 28, 2016

Follow Me Around: FOTD, Skincare Shopping, Grocery Shopping, Eating, and New Louis Vuitton Bag


Hi semua,
Kali ini aku mau share kegiatanku di Jumat kemarin. Mumpung long weekend aku memutuskan untuk jalan-jalan, makan diluar, shopping, dan sebagainya. Mau tahu apa saja yang kulakukan? Yuk terus dibaca. 

Pada hari Jumat aku memutuskan untuk pergi ke Pacific Place Jakarta, tujuan awalnya: grocery shopping dan skincare shopping, but first coffee karena ketika sampai disana masih jam 9 pagi dan mall belum dibuka. Jadinya aku pergi ke Paul untuk menunggu. Paul is one of my favorite places to grab some snacks, they have beautiful décor dan a lot of yummy French dishes. Aku order café au lait plus granola yoghurt red fruits puree. The granola yoghurt was delicious! 


Untuk kesempatan jalan-jalan kali ini aku pakai baju yang comfortable 


Top: Zara black lace top
Bottom: Kulot from some boutique in bazaar
Accessories: Michael Kors Rose Gold Watch, & Frank & Co Diamond Ring (tips untuk merawat perhiasan berlian dapat dibaca disini)
Bag: Charles & Keith “Zip Closure Tote” warna camel, check it here . Fyi, I love Charles & Keith brand, aku merasa design mereka selalu on trend, good quality, dengan harga yang relatively affordable.
Shoes: Charles & Keith “Basic Covered Pumps” warna beige, check them here, memiliki kitten heels alias hak pendek sekitar 3 cm. Sayangnya aku mengalami kejadian yang kurang mengenakkan dengan pumps ini, this pumps selalu stuck di escalator. Saat stuck yang kesekian kalinya, bagian heels nya nyangkut sampai aku kesulitan menarik kakiku. Untungnya bisa lepas juga disaat yang tepat kalau nggak mungkin aku bisa jatuh & break my teeth.  So I will not use this pumps anymore ketika bepergian ke tempat yang ada escalatornya. 

Karena kejadian tersebut, aku memutuskan untuk beli sneakers Nike dan socks di Planet Sports. Sebenarnya, aku sudah kepingin beli sneakers sejak lama namun ada saja hal yang menyebabkanku menunda-nunda pembelian. Ada hikmahnya juga heels kesangkut di elevator, yup I got a new sneakers. 


Setelah kaki sudah dibalut sepatu yang aman dan nyaman aku mulai berkeliling untuk mencari barang-barang yang hendak dibeli. Ke Papilion Duo untuk purchase lilin Diptyque kesukaan. Pernah ku review beberapa lilin Diptyque sebelumnya disini . Kali ini aku beli lilin dengan scent Oud yang super woody. It was expensive but Diptyque is a French niche brand which I really love so I personally think it is worth it. 



Sehabis dari Papilion Duo aku ke Gallery Lafayette untuk beli produk Laneige. Tadinya mau cari produk yang biasa kupakai yaitu White Plus Renew Original Essence namun karena nggak available jadilah aku memutuskan untuk beli 2 boks White Plus Renew Capsule Sleeping Pack dan Clear-C Advanced Effector. You know those Korean brands, they always try to create the latest and greatest skincare. Dapet freebies juga karena shopping melebihi jumlah tertentu. Are you interested in knowing more about these two products? Let me know in the comments below, I can do separate review. 



Sekitar jam 1 siang aku memutuskan untuk cari makan, ketemulah satu tempat Mexican food bernama Poblano, they have burrito, taco, burrito bowl, dan salad bowl. And the great thing is, all can be made vegetarian, yay!  Fyi, aku lacto-vegetarian, nggak makan animal protein dan telur tapi masih konsumsi susu dan olahannya seperti yoghurt. 


All I have to say is, the taco was great! It was crisp, fresh, sweet, sour, spicy, and savory, like an explosion of flavor inside your mouth. Porsinya juga pas, nggak terlalu banyak, nggak terlalu sedikit. Aku suka lunch yang ringan karena kalau terlalu kenyang jadi ngantuk dan mengganggu aktivitas. I will definitely go back to Poblano untuk coba menu lain. Selesai makan aku memutuskan untuk repurchase beberapa produk favorite di L’occitane. Produk-produk yang kubeli antara lain:

Almond Moisturizing Shower Oil Eco Refill, pernah aku review sebelumnya disini

Shea Butter Hand Cream, which is hands down my favorite handcream, baca reviewnya disini

  
Habis dari butik L’occitane aku pergi ke Kemchick untuk grocery shopping. Kemchick is my favorite supermarket, they have a lot of healthy food. Sebagai seorang vegetarian penting bagiku untuk living healthy dan memenuhi kebutuhan gizi harian. Agak tricky pada awalnya namun being vegetarian is one of the best decisions I have ever made, I have tons of energy dan aku nggak ingat kapan terakhir kali kena flu berat ataupun sakit yang mengharuskan istirahat di tempat tidur.


Jangan dikira being vegetarian hanya makan selada saja, trust me I got to explore so many fresh delicious food. Kali ini aku beli quinoa (super high in protein), pumpkin seeds (high protein), goji berry (high anti-oxidant), greek yoghurt (high protein), dan green juices. Love them all. Oh ya belanja nya bawa shopping bag sendiri untuk mengurangi penggunaan plastik. Shopping bag yang biasa kupakai merupakan gratisan ketika belanja baju di suatu butik, it is very lightweight dan bisa dilipat jadi selebar kepalan tangan agar gampang dibawa-bawa di dalam tas. 

By the way, my boyfriend datang menjemput ke Pacific Place karena dia juga berniat untuk cari batik lengan panjang yang bisa dipakai di acara kantor, setelah lihat-lihat di beberapa tempat, he finally got one. He looks great in it. 

Sebelum pulang, we stopped by Louis Vuitton store untuk cek harga dari satu tas yang sudah lama aku pertimbangkan, it is Louis Vuitton Speedy Bandouliere warna Damier Ebene, untuk ukurannya sendiri aku coba antara Speedy Bandouliere 25 dan Speedy Bandouliere 30, Speedy Bandouliere 30 lebih 'sreg' di aku. Niatnya sih cuma mau tanya dan lihat, namun my boyfriend suka melihat aku pakai tas itu dan dia memutuskan untuk belikan buatku. Tidak hanya itu saja aku juga membuat bag tag dengan inisial nama yang bisa digantung di Speedy tersebut. Oh ya, did I say my boyfriend-husband to be is the best? I am a blessed woman. 


Let me tell you about the service in Louis Vuitton Pacific Place store. The sales guy was very nice and helpful, nggak ada yang arogan tuh, padahal barang-barang yang mereka jual pasti mahal harganya. Aku banyak tanya-tanya, minta diambilkan aksesori A, aksesori B, aksesori C, dan dia selalu sabar serta ramah. I’ve been several time going to LV Store in Plaza Indonesia, Plaza Senayan, dan Marina Bay Sands Singapore, semua sales personnya selalu sopan and helpful. Bahkan di beberapa kesempatan mereka tetap senyum ramah ketika aku nggak jadi beli setelah banyak ‘pegang-pegang’ dan tanya ini itu. Two thumbs up for LV service! 

Mungkin banyak orang akan bertanya, kenapa beli designer bag yang asli dimana tas sejenis banyak dijual palsunya di Mangga Dua? Bagaimana kalau orang lain nggak bisa membedakan bahwa tas yang kita pakai adalah asli? jawabanku cukup sederhana, aku nggak terlalu memusingkan pendapat orang lain tentang barang-barang yang kupakai. Selama aku tahu bahwa my thing is authentic, great quality, dan memiliki investment value, is all that matter for me. Mau dikira orang tas palsu atau tas asli, I don’t really care. Tujuan utama ku pakai suatu barang adalah untuk menyenangkan diri sendiri bukan untuk membuat orang lain terkesan.  

Sembali menunggu Louis Vuitton staff engraving si bag tag dengan inisial namaku, me and my boyfriend memutuskan untuk waiting in TWG, I had vanilla bourbon tea, he had Turkish tea. They were great, bikin tenggorokan dan perut hangat. TWG is a great place untuk ngobrol-ngobrol santai, dekorasinya cantik dan suara music nya ‘sayup-sayup’, aku kurang suka makan atau minum di tempat yang berisik. Setelah si bag tag selesai dalam kurang lebih 1 jam kita memutuskan untuk pulang. 



I promise you I will do deeper review about this bag dan ‘What’s Inside My Bag’ di waktu yang akan datang. Untuk sekarang kalian dapat cek ‘What’s Inside My Michael Kors Bag’ post to get some ideas mengenai barang-barang apa yang suka kubawa sehari-hari. 

Sekian dulu post aku kali ini, semoga kalian semua terhibur membacanya, Aku berharap kalian juga mengalami long weekend yang menyenangkan kemarin bersama family, friends dan loved ones. Let me know if you want specific review on particular product, see you next time, have a great day!


Wednesday, March 23, 2016

Favorite Setting Powder: MAC Blot Powder & Makeup Forever Microfinish HD Powder


Hi semua,
Zaman sekarang tampilan kulit wajah yang super matte dan cakey ala tahun 90an kayaknya sudah ‘sepi peminat’ dan digantikan dengan trend riasan wajah yang glowing. Dapat kita lihat bahwa semua brand makeup berlomba-lomba mengeluarkan produk untuk highlighting dan strobing, mulai dari yang memiliki hasil akhir subtle hingga yang super duper glowing seperti yang dipakai cewek-cewek di Instagram. 

Namun sayangnya, aku yang memiliki tipe kulit oily-acne prone nggak bisa strobing banyak-banyak dan tetep harus pakai bedak untuk membuat makeup tetap awet serta nggak luntur setelah satu jam. Oleh karena itu, aku mau share dua setting powder favorite aku yang nggak cakey, natural-looking, namun tetap mengontrol produksi minyak di wajah. Apa aja? Yuk disimak


MAC Blot Powder
Aku tipe orang yang suka coba-coba produk baru, hanya segelintir produk yang aku repurchase, MAC Blot Powder ini adalah salah satunya, I bought it like 4-5 times already. MAC Blot Powder adalah bedak padat yang memiliki sheer finish dan almost colorless. Mau dipakai tebel-tebel pun, wajah nggak akan terlihat cakey, tebel, ataupun menor. 

Namun jangan salah, walaupun memiliki sheer finish dan  little pigmentation, MAC Blot Powder ini sanggup memberikan hasil semi-matte ketika diaplikasikan dengan kuas seperti Real Technique Buffing Brush dan matte ketika dipakai dengan puff yang tersedia di dalam kemasan.  Ketahanannya pun oke banget, my face still look fresh after 4-5 hours. Tanpa Blot Powder, paling-paling under 2 hours aku sudah harus blot pakai kertas minyak.  

MAC Blot Powder memiliki 5 pilihan warna yaitu: Light, Medium, Medium-Dark, Dark, dan Deep-Dark. Aku pakai warna ‘Medium’ untuk kulit NC25 ku. Namun aku pernah coba warna Medium-Dark punya adik ku dan hasilnya terlihat sama, so I assume it’s oke jika kita pakai satu tone lebih terang maupun satu tone lebih gelap karena produk ini memiliki sedikit pigment. Kekurangannya, apabila kalian menginginkan bedak yang bisa menutupi imperfection di kulit seperti redness, bekas jerawat, noda hitam, dan sebagainya, aku sarankan untuk cari bedak lain karena MAC Blot Powder super sheer dan tidak bisa menutupi kekurangan-kekurangan tersebut. 

Where to get: MAC Counter at Plaza Senayan, Pacific Place, dan Grand Indonesia terakhir beli harganya Rp 400.000,- 


Makeup Forever Microfinish HD Powder
MUFE Microfinish HD Powder adalah bedak tabur ringan yang terlihat putih di kemasan namun surprisingly transparan saat diaplikasikan di kulit. Bagi yang punya kulit gelap tidak perlu ragu pakai ini karena bedak ini super sheer, tidak memberi warna, serta tidak menghasilkan tampilan cakey. It looks semi-matte on the skin, oil-control ability nya juga oke, Wajahku terlihat fresh sekitar 3-4 hours setelah pakai bedak ini. 3-4 jam terdengar sebentar namun apabila kalian punya kulit wajah oily seperti aku, 3-4 jam bebas minyak is a great deal!

Sesuai dengan namanya MUFE Microfinish HD Powder  bagus dipakai untuk keperluan photoshoot yang menggunakan high definition camera. Namun di era selfie seperti sekarang, bedak ini sah-sah saja digunakan setiap hari karena tentu kita mau terlihat camera-ready setiap saat bukan?  bedak ini membuat pori-pori dan fine lines terlihat lebih halus dan blurry ketika di foto. 

Aku apply produk ini dengan Real Technique Buffing Brush. Buff dengan seksama untuk menghindari white-residue di flash photography, lebih baik over-blending daripada hasil foto menunjukan wajah yang ‘cemong-cemong’ putih akibat HD powder kurang di blend.  

Kekurangan MUFE HD Powder sama dengan MAC Blot Powder, apabila kalian menginginkan bedak yang bisa menutupi imperfection di kulit seperti redness, bekas jerawat, noda hitam, dan sebagainya, aku sarankan untuk cari bedak lain, selain itu hindari juga over-picking bedak ini dengan brush karena banyak sekali powdery fly-away di udara. Setelah bedak ini habis aku mau coba MUFE HD Powder yang berbentuk compact, I also hear a lot of good things about that particular powder. 

Where to get: Sephora Indonesia & Makeup Forever Counter.

Nah, sekian dulu review aku kali ini, overall I am very satisfied dengan kedua produk di atas. Apabila kalian punya pengalaman dengan MUFE HD Powder maupun MAC Blot Powder jangan ragu untuk tinggalkan komen di bawah. Have a great day everyone!

Friday, March 18, 2016

Dior Addict Lipstick in 780 Bold


Hi all,
Ever since I saw Jennifer Lawrence & Hanneli Mustaparta staring in the Dior Addict Lipstick infomercial, I knew I had to have one.  Finally I got the chance to buy one at the Dior counter yesterday. Let’s have a look

 

 


Packaged in magnetic holographic tube, Dior Addict Lipstick looks elegant yet fun at the same time. It is not as luxurious and weighty as Tom Ford or YSL but it has its own charm. The lipstick itself has a hydra-gel core, concentrated in the shape of a CD at the center, runs the full length of the stick. 


According to Dior website:
The hydra-gel core is composed of three expert oils among the shiniest used in cosmetics. The Sensorial oil delivers unprecedented fluidity and glide for a new generation of voluptuousness. The Comfort oil improves moisturization of the lips, while the Shield oil ensures colour will adhere and last.


In my opinion, the pigmentation is sheer to medium and you get more color when you choose their darker tones. The lasting power is around 2-3 hours, not the best but I don’t mind reapplying throughout the day. Keep in mind that if you prefer matte long-lasting opaque lipstick then this product is not for you, for me this is a lipstick and a lip gloss hybrid.



The color that I got is 780 Bold. It is translate into this medium mauve-pink on my lips. It looks very shiny, almost lip gloss-like without the stickiness. Some other colors in Dior Addict Lipstick range are super shimmery but 780 Bold has only a fine undetectable shimmer. The texture is heavenly, smooth, creamy, nourishing, and comfortable. In fact, I belive this is one of the most moisturizing lipsticks I have ever tried. Overall I am satisfied and really want to try other colors.


Price: Rp 495.000,- at Dior Counter, Central Dept. Store, Grand Indonesia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...